Due Diligence

Не бывает шкафов без скелетов. Если в шкафу нет скелета, значит, его плохо искали.
Василий Неделько
Управляющий партнер ЮК "Неделько и партнёры"

 

Вы хотите купить бизнес или Вас терзают смутные сомнения, что в Вашей компании что-то идет не так? И, вроде как нехорошо подозревать приличного бизнесмена, предложившего Вам купить процветающее предприятие, или сомневаться в старых партнерах или исполнителях. Что ж, у нас для вас есть три новости.

Новость первая: лгут все. Доктор Хаус был прав, подтверждено юридической практикой.

Новость вторая: степень тяжести лжи бывает разной. Для того и проводится Due Diligence (комплексная проверка бизнеса), чтобы выяснить насколько токсична ложь, и является ли она противопоказанием для покупки бизнеса или продолжения отношений с партнерами.

Новость третья: жизнь после неприятных новостей продолжается. И нужно принимать решения.

Одно дело, когда всего лишь пришлось отказаться от покупки бизнеса после отрицательного заключения по результатам Due Diligence. А когда это твой бизнес, и с обманывающими, а то и пытающимися захватить его, партнерами так просто не разойтись? Тогда наиболее рациональный вариант: провести переговоры, заручившись убедительными доводами, и продавить наиболее выгодные условия для «развода». И мы подготовим убедительные, как «Кольт», аргументы, и проведем такие переговоры.

При проведении Due Diligence мы исследуем бизнес с целью удостоверения в том, что раскрываемые сведения не содержат никаких неточностей, искажений или упущений. Процедура включает в себя: изучение компании, ее менеджмента, анализ имеющихся соглашений, договоров и финансовых отчетов. Также мы составляем различные варианты сценария будущего развития компании, исследуем отрасль и рынки, на которых работает компания.

Обращайтесь, мы поможем вам!

Схема работы:

  • Вы обращаетесь к нам по телефону, по E-mail: info@ndprt.ru или сразу приезжаете в офис.
  • Мы анализируем ситуацию и оцениваем трудоемкость проекта.
  • Договариваемся об условиях сотрудничества.
  • Приступаем к работе и решаем вопрос.
Случаи из практики
«Мой зам. по финансам – друг детства. Он не может воровать…»

Проведение Due Diligence на собственном предприятии

Человек, обратившийся к нам, назовем его Николай, понимал, что в его компании что-то делается не так. Обороты растут, прибыль падает. Он сам с нуля создал бизнес по производству продуктов питания более восьми лет назад. Бизнес активно развивался и через какое-то время ему потребовался надежный помощник. Друг детства – Сергей показался ему лучшей кандидатурой на должность заместителя по финансовым вопросам. Жена — бухгалтер по образованию. Как было не воспользоваться таким стечением обстоятельств и не взять ее на работу?

Через некоторое время фирма из одного ООО разрослась до целого холдинга. Николай сосредоточился на продажах и открытии новых торговых точек, а Сергей взял на себя всю «бумажную» работу.

Читать далее
Секретное доп. соглашение

Due Diligence при покупке завода железобетонных изделий

Как-то нашему клиенту хороший знакомый предложил купить принадлежащий ему  региональный завод железобетонных изделий.  Как «честный человек», он поведал о причинах, по которым продает «корову». Дескать, некому молоко продавать, то есть недостаточный спрос на продукцию, из-за чего загрузка мощностей  всего на 60% . Но наш клиент был совладельцем крупного металлургического предприятия в этом регионе и имел хорошие связи. У него не было сомнений, что спрос на ж/б изделия он обеспечит, и завод начнет приносить прибыль, но решил заказать проверку «на всякий случай».

Читать далее