Блог

Топ-5 опасных ошибок в сделках с коммерческой недвижимостью
Даже если вы честно купили недвижимость, ее могут отобрать, и это будет полностью в рамках закона. Хорошая новость — этого можно избежать, если знать узкие места покупки недвижимости. Плохая новость — придется затратить больше времени на дополнительные проверки. Но оно того стоит.

Мы составили список самых распространенных и опасных ошибок, которые допускали и допускают покупатели коммерческой недвижимости. Есть на чем поучиться.

Читать далее
Как сохранить недвижимость от мошеннических схем с электронной подписью

Ещё недавно практически ничего не защищало собственников недвижимости от кибермошенников. 2 августа 2019 года президент России подписал новый закон, который уточняет условия сделок с недвижимостью с использованием электронной подписи. Как не оказаться в положении, когда вашу недвижимость продали без вашего ведома? Поможет ли в этом новый закон? Разбираемся в вопросе вместе.

Читать далее
Тихая дисквалификация руководителей

дисквалификацияВ своей попытке избавить мир от нерадивых предпринимателей наши креативные законодатели придумали новую напасть, имеющую далеко идущие последствия.

Как я уже писал в своей статье  с 01 января 2016 г. у нас началась тихая революция в регистрации юридических лиц. Разъяснения и подзаконные акты, как обычно, слегка подзапоздали и только сейчас все последствия начинают проявляться в полном объеме.

Читать далее
Как подготовить компанию к продаже?

 

Бизнес на продажу

Продать свой бизнес и, наконец, пожить для себя. Или на вырученные средства начать новое дело  – мечта многих  предпринимателей.  В этой статье я расскажу о некоторых  тонкостях предпродажной подготовки бизнеса.

Читать далее
Статья об изменениях законодательства

Прошло более двух лет с тех пор, как вступили в действия «революционные» изменения гражданского кодекса, внесенные Федеральным законом № 99-ФЗ от 05.05.2014. Можно подвести некоторые итоги и посмотреть, насколько прижились новые нормы и применяются ли они бизнесом. 

Читать далее
Due dilligence: подробное руководство

DD проверкаДля начала определимся с тем, когда нужно проводить подобную проверку, а после детально рассмотрим сам процесс. Процедура Due Diligence (DD) может выявить массу полезных вещей.

Без DD не обойтись при покупке бизнеса: лучше потратить деньги на проверку, чем купить заведомо убыточный актив. К тому же, выводы экспертов могут помочь снизить цену покупки и тем самым компенсировать затраты на проверку. Собственникам компании имеет смысл провести DD, если отсутствует эффективная постоянно действующая система внутреннего контроля на предприятии. Либо если появились подозрения, что на предприятии что-то идет не так.

Читать далее
Революция в регистрации юрлиц: 8 главных нововведений с 1 января 2016

регистрация юриковС 1 января 2016 года вступает в силу федеральный закон
от 30.03.2015 N 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Изменения направлены на борьбу с фирмами однодневками и предпринимателями, использующими альтернативные ликвидации и смены юридических адресов для ухода от налоговых проверок, а также номиналов в качестве директоров и участников (акционеров) юридических лиц.

Ряд изменений могут доставить неудобства и добросовестным предпринимателям.

Читать далее
Почему «помощник руководителя» - финансово опасная должность?

1217_900Деньги, полученные «под отчет», могут взыскать с бывшего работника и спустя несколько лет после увольнения, какими бы доверительными ни были его отношения с бывшим руководством.

Читать далее
Отмена печати: миф или реальность?

Sovremennyie-sposobyi-izgotovleniya-pechatey-500x348Может ли юридическое лицо в полной мере реализовывать свои права не имея печати?

После вступления с 07 апреля 2015 года в законную силу Федерального закона РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» данный вопрос обсуждается и в СМИ, и в юридическом сообществе. Вновь принятый закон установил, что наличие печати является правом, а не обязанностью, хозяйственных обществ.

 

Читать далее
За что вашу недвижимость могут признать бесхозяйной?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГосударство подталкивает собственников к регистрации прав на свою недвижимость под угрозой признания ее бесхозяйной.

С 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Этот небольшой документ содержит в себе положения, которые могут повлиять на права лиц, использующих объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы. А таких незарегистрированных объектов не так уж и мало…

Читать далее