Блог

Банкомат пишет, что выдал Вам 100 000 рублей, но на руках у Вас только 4 000 рублей

Описание ситуации:

Банкомат выдал только часть из запрошенной суммы, хотя в чеке или сообщении на мониторе указано, что операция прошла успешно.

Что делать?
Дом сдан, но не можем получить документы о праве собственности

Описание ситуации:

Застройщик сдал дом, нам выдали ключи, но выяснилось, что дом не зарегистрирован в Росреестре и мы не может ни прописаться, ни продать квартиру? Как такое вообще может быть?

Что делать?
Как лучше приобрести квартиру в новостройке? По договору долевого участия, предварительному договору или договору инвестирования?

Описание ситуации:

Планируем купить квартиру в новостройке. Застройщики предлагает либо заключить  договор долевого участия, либо предварительный договор, либо договор инвестирования. Какой договор заключить, чтобы не остаться без денег и без квартиры?

Что делать?
В договоре купли-продажи предлагают занизить стоимость квартиры. Стоит ли идти на риск?

Описание ситуации:

Хотим приобрести квартиру. Подобрали подходящий вариант, однако квартира была в собственности менее трех лет и риэлтор предлагает указать в договоре стоимость значительно ниже, чем мы реально за нее заплатим для того, чтобы снизить налог. Какие тут могут быть «подводные камни»?

Что делать?
Статья об изменениях законодательства

Прошло более двух лет с тех пор, как вступили в действия «революционные» изменения гражданского кодекса, внесенные Федеральным законом № 99-ФЗ от 05.05.2014. Можно подвести некоторые итоги и посмотреть, насколько прижились новые нормы и применяются ли они бизнесом. 

Читать далее
Как подготовить компанию к продаже?

 

Бизнес на продажу

Продать свой бизнес и, наконец, пожить для себя. Или на вырученные средства начать новое дело  – мечта многих  предпринимателей.  В этой статье я расскажу о некоторых  тонкостях предпродажной подготовки бизнеса.

Читать далее
Тихая дисквалификация руководителей

дисквалификацияВ своей попытке избавить мир от нерадивых предпринимателей наши креативные законодатели придумали новую напасть, имеющую далеко идущие последствия.

Как я уже писал в своей статье  с 01 января 2016 г. у нас началась тихая революция в регистрации юридических лиц. Разъяснения и подзаконные акты, как обычно, слегка подзапоздали и только сейчас все последствия начинают проявляться в полном объеме.

Читать далее
Due dilligence: подробное руководство

DD проверкаДля начала определимся с тем, когда нужно проводить подобную проверку, а после детально рассмотрим сам процесс. Процедура Due Diligence (DD) может выявить массу полезных вещей.

Без DD не обойтись при покупке бизнеса: лучше потратить деньги на проверку, чем купить заведомо убыточный актив. К тому же, выводы экспертов могут помочь снизить цену покупки и тем самым компенсировать затраты на проверку. Собственникам компании имеет смысл провести DD, если отсутствует эффективная постоянно действующая система внутреннего контроля на предприятии. Либо если появились подозрения, что на предприятии что-то идет не так.

Читать далее
Революция в регистрации юрлиц: 8 главных нововведений с 1 января 2016

регистрация юриковС 1 января 2016 года вступает в силу федеральный закон
от 30.03.2015 N 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Изменения направлены на борьбу с фирмами однодневками и предпринимателями, использующими альтернативные ликвидации и смены юридических адресов для ухода от налоговых проверок, а также номиналов в качестве директоров и участников (акционеров) юридических лиц.

Ряд изменений могут доставить неудобства и добросовестным предпринимателям.

Читать далее
Почему «помощник руководителя» - финансово опасная должность?

1217_900Деньги, полученные «под отчет», могут взыскать с бывшего работника и спустя несколько лет после увольнения, какими бы доверительными ни были его отношения с бывшим руководством.

Читать далее